首页 > 财经 > 证券市场 |正文
中国国内航空公司已停飞广元地震波音737MAX8飞机97架
2019-07-09 17:03:01 | 来源:中国新闻网 | 作者:刘欢

中新社北京7月9日电 (记者 周音)中国民航局运输司副司长于彪9日在北京召开的新闻发布会上说,因波音737MAX8机型存在重大安全隐患,3月份,民航局已向国内公司发布了暂停波音737MAX8飞机商业运行的通知。国内各航空公司根据要求,已停飞97架737MAX8飞机,并暂停了对该机型的引进。

中国民航局表示,对于波音737MAX等问题飞机,在飞机恢复运行前,有关的安全问题必须得到相应的解决。

于彪指出,运力的非预期调减,将导致民航暑运市场供给受到一定影响,虽然航空公司通过提升现有飞机利用率加以弥补,但预计在局部市场,暑运供需矛盾可能会比较突出。

于彪介绍,民航暑运第一周,国际航线平均客座率为80.8%、平均票价为1336元(人民币,下同)比去年同期客座率和票价都有所下降。

统计数字显示,去年,国际航线平均客座率为81.2%,平均票价1486元。

暑运首周,国内航线客座率为83.3%,平均票价为790元,去年同期分别为82.5%,802元,客座率有所上升。票价略有下降。

于彪称,与往年暑运相比,今年民航暑运呈三个特征:运输量保持稳定增长、受天气影响明显、存在运力供需矛盾。总之,多重因素叠加影响,暑运压力较大。

于彪强调,民航局针对今年面临的严峻形势,“早谋划、早安排”,已对全行业暑运期间航空安全、正常、服务等方面的工作进行了全面部署。(完)

责任编辑:刘欢