您当前的位置 : 首页 > 房产 > 二手房产|正文

澳流露中澳美正协商举办联合军演 称将很快举办

中国新闻网 2019-06-07 10:28:48

【法新社悉尼12月27日电】澳大利亚国防军司令近日表示,澳大利亚和中国计划进行联合军演,美国可能也包括在内,这些国家正在努力确保本地区稳定。

戴维·赫尔利对澳大利亚报纸表示,军事演习“将很快举行”。他说:“我们正在为此进行努力。”

计划中的军演正值华盛顿增强它在战略要地亚太地区的军事力量之际,美国担心中国越来越武断并加剧与其邻国的领土紧张。这包括增加美国海军在这一地区的存在,并在澳大利亚北部城市达尔文部署多达2500名海军陆战队员。

这批海军陆战队员让北京恼火,称他们的存在是“冷战思维”的证明。

赫尔利透露澳大利亚和中国军方领导人“大体上”讨论了进行联合军演的事宜。他说:“这不是大家要匆忙做的事,但是的确在考虑,我们只需要决定怎么做以及举行的最佳时间和地点。”

赫尔利补充道,他认为美国人想要参加。

尽管在加强军事力量,但北京坚称它“和平发展”。堪培拉也热衷于向中国领导人保证,允许美国海军陆战队在澳大利亚驻扎不是针对他们。

赫尔利表示,他希望看到本地区之间的军事联系加强,包括与北京的军事关系。他说:“我们需要了解中国人,中国人也需要了解我们,我们的工作非常有建设性”,“它将增进相互之间的信任,增加对彼此的了解”。

【《澳大利亚人报》网站12月27日报道】题:澳大利亚计划和中国举行联合军演

澳大利亚和中国正在计划举行联合军演,且美国也会加入其中,此举旨在提升太平洋地区的安全与稳定。

澳大利亚国防军司令戴维·赫尔利说,澳中美三国近期将举行联合军事演习。他说:“我们正在就此做准备。”

本报记者获得的2013年澳国防白皮书草案警告说,中国的军事扩张正在改变太平洋地区的权力平衡,对澳大利亚在该地区的战略权重构成直接挑战。

尽管2013年国防白皮书草案称澳大利亚欢迎一个崛起的中国,但它同时强调,中国军事现代化对澳大利亚构成了挑战。报告草案称:“中国不断提升的军事能力正在改变西太平洋的军事力量平衡。中国国防支出正在为其提供重要能力……包括现代潜艇、反舰弹道导弹和网络战能力的部署,以及两款第五代战机模型、舰载空中力量、反太空系统和反潜战能力的提升。”

赫尔利说,在解放军海军三艘军舰访问悉尼后,可能会有更多的中国军舰访问澳大利亚港口。此外,印尼、澳大利亚和美国可能也会很快举行大规模救灾演习。赫尔利还说,这种演习“不只是由这三个国家参与,将会是一个地区性的联合演习”。不过,由于演习是由印尼安排的,所以是否会邀请中国参加,将由雅加达决定。

负责在悉尼接待中国军舰的澳大利亚海军军官还强调了军事外交的必要性,称强化地区国家武装部队之间的联系,能够增进交流并降低误解发生的可能性。澳大利亚舰队指挥官乔纳森·米德称,在访问悉尼期间,中澳两国海军官员就反海盗行动交换了经验。

更多精彩内容请关注 军事频道

www.8518.net.cn
责任编辑:肖媛媛
相关新闻

晋城资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:肖媛媛

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.hbqL.org. All Rights Reserved

版权所有 晋城资讯网

晋城资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心