您当前的位置 : 首页 > 房产 > 市场行情|正文

山东激励职业学校动工厂 师生勤工俭学可获报酬

中国新闻网 2019-06-07 07:03:57

中新网济南12月17日电 (记者 孔凡元)山东全面启动现代化职业教育体系建设,让农家子弟学成一技之长在城镇安居乐业。鼓励学校勤工俭学开展生产服务性实习实训,以保证学生专业技能训练需要,分担教学成本开支。

记者17日从此间召开的山东省职业教育工作会议上获悉,山东鼓励职业学校“开工厂”,对从事学历教育的学校提供教育劳务取得的收入,学生勤工俭学提供劳务取得的收入,学校从事技术开发、技术转让业务与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。对政府举办的高等、中等和初等学校(不含下属单位)举办进修班、培训班取得的收入,收入全部归学校所有的,免征营业税。

同时,对政府举办的职业学校设立的主要为在校学生提供实习场所、并由学校出资自办、由学校负责经营管理、经营收入归学校所有的企业,对其从事《中华人民共和国营业税暂行条例》“服务业”税目规定的服务项目(广告业、桑拿、按摩、氧吧等除外)取得的收入,免征营业税。上述收入按有关规定纳入政府非税收收入管理,全额返还学校,用于弥补教学科研开支。开展生产服务性实习实训取得的勤工俭学收入可提取一定比例支付师生劳动报酬。

www.warmate.cn
责任编辑:
相关新闻

晋城资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.hbqL.org. All Rights Reserved

版权所有 晋城资讯网

晋城资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心