您当前的位置 : 首页 > 房产 > 租房信息|正文

一一月非制造业PMI为五五.六% 房产业景气升势显明

新浪新闻 2019-06-07 03:47:31

在经历9月份环比小幅下降以后,我国非制造业商务活动指数连续两月小幅回升。中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心昨天发布的数据显示,11月份的中国非制造业商务活动指数较上月上升0.1个百分点,至55.6%。数据表明非制造业经济仍保持快速增长趋势。

由于没有合成的非制造业综合采购经理(PMI)指数,国际上通常以商务活动指数来反映非制造业经济的总体变化。而我国非制造业商务活动指数体系,由商务活动、新订单、新出口订单、积压订单、存货、中间投入价格、收费价格、从业人员、供应商配送时间、业务活动预期等10项分类指数构成。以50%作为经济强弱的分界点,高于50%时,反映非制造业经济扩张;低于50%,则反映非制造业经济收缩。

分行业来看,建筑业商务活动指数继续位于临界点以上,为61.3%,比上月上升1.1个百分点,表明建筑业生产增速继续加快;服务业商务活动指数为54.2%,比上月回落0.2个百分点,其中互联网及软件信息技术服务业、邮政业、电信广播电视和卫星传输服务业等行业位于60%以上的高位,生态保护环境治理及公共设施管理业、航空运输业、道路运输业、餐饮业等行业企业业务总量比上月减少。

此外,11月,房地产业商务活动指数55.3%,环比上升4.7个百分点,连续两个月保持在50%以上;新订单结束了连续4个月的下降走势,本月回升至51.6%,数据显示,房地产行业景气初步显现回升迹象。

-分析

非制造业经济增长加快

中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,11月份,非制造业商务活动指数和新订单指数都继续上升,显示非制造业经济增长加快,内需推动作用更加显现。建筑业的新订单指数创出今年以来新高,新建项目的需求效应正在释放。11月,中间投入价格指数和收费价格指数双双回落,有利于缓解企业成本压力,但也要防止部分产品价格过低,影响企业经营活力,影响市场需求形成。

房地产行业继续回暖

针对房地产业商务活动指数环比继续上升这一情况,蔡进表示,房地产业商务活动指数连续两个月保持在50%以上,且新订单指数11月回升至51.6%,显示市场刚性需求有所扩大。中原集团市场研究部总监张大伟表示,11月各地新房市场供求两旺,中原集团研究中心监测的22个城市11月供应量已经超越了整个10月;而成交方面,54个城市的新房成交量更是超越7月成为年度最高,预计全国楼市将迎接暖冬,整体市场价格将依旧维持平稳微涨的趋势。(记者顾梦琳)

www.donatehour.org
责任编辑:种卿
相关新闻

晋城资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:种卿

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.hbqL.org. All Rights Reserved

版权所有 晋城资讯网

晋城资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心