当前位置:

日央行扩充一0万亿日元货泉宽松范围

来源:腾讯新闻 作者:安利敏 编辑:腾讯新闻 2019-06-07 08:19:11
时刻新闻
—分享—

日本银行(央行)在20日召开的货币政策会议上决定扩大货币宽松政策,将资产购入基金规模扩充10万亿日元,总额增至101万亿日元。这是日本央行在过去4个月里第3次决定扩大货币宽松政策。

日本央行还决定,将在明年1月份举行的政策会议上探讨是否调整通胀目标。日本央行现阶段将通胀目标设定为1%。但即将就任日本首相的自民党总裁安倍晋三近期反复施压,要求日本央行将这一目标提高至2%,以克服通缩问题。

为了促进金融机构增加放贷,日本央行决定,新设“贷款支持基金”制度,将“贷款支持基金”年利率定为0.1%,低于金融机构自身融资利率,时间最长为4年。据此,央行将以低息向其提供与增加部分同等数额的资金,且上不封顶。从目前的放贷情况看,估计每年将提供总额15万亿日元左右。据悉,该制度将持续到2014年3月,其贷款对象还包括向赴海外投资的民间企业,但不适用于各级政府。鲍显铭

www.greenhome.net.cn

阅读下一篇

返回首页返回高考频道首页