当前位置:

河北将再遭大风降温 局地最低气温将达⑶八℃

来源:新浪新闻 作者: 编辑:新浪新闻 2019-06-07 08:53:22
时刻新闻
—分享—

中新网石家庄12月27日电(申玲敏)河北省气象局27日透露,河北在遭遇今冬最冷低温天气之后,于28日将迎来新一轮大风降温,局地最低气温达-38℃。

河北省气象局新闻发言人郭迎春透露,24日成为该省今年入冬以来最冷的一天。承德市围场县围场镇极端最低气温下降至-32.3℃,突破55年来的历史极值。张家口、承德地区最低气温为-20℃至-32℃,省会石家庄市区最低气温达-10.9℃,亦为该市市区今冬以来出现的最低气温。

据河北省气象局工程师买文明介绍,受从新疆北部东移南下的冷空气影响,河北再遭遇新一轮大风降温,该省气象台发布大风警报。预计28日傍晚前后开始,河北全省自西北向东南大部分地区有西北风4-6级;28日半夜前后开始,渤海西部中部海面及东部沿海有西北风6到7级,阵风8级。

另外,29日到30日,河北各地最低气温持续下降,西南部下降4至6℃,其他地区下降6至8℃,最低气温北部地区将达到-20至-24℃,其中坝上可达-30至-34℃,坝上个别点可达-36至-38℃,西南部地区可达-9至-13℃,其他地区可达-14至-18℃。

记者走访发现,近日的低温天气是省会市民谈论最多的话题,市民们疑问重重,纷纷感叹“一向温暖的石家庄,为何今年与往年相比冷了这么多。”

对此,郭迎春解释说,今冬以来,由于冷空气强度大且活动比较频繁,人体普遍感觉比较寒冷。并且在此期间,雨雪也比往年多,再加上冷空气接二连三地袭来,速度快,间隔期短,造成河北气温还没有足够的回升时间之前,又遭遇新的冷空气影响,造成气温持续偏低。

河北省气象局建议,有关部门要加强交通管理,确保安全;公众注意防寒保暖,采用燃煤取暖的居民需防范一氧化碳中毒;海区水上作业和过往船舶要做好防风准备,特别是小型船只在大风期间严禁出海。(完)

www.hbqL.org

阅读下一篇

返回首页返回高考频道首页