晋城资讯网
晋城资讯网

首页 > 科技 > 通信IT|正文 > 正文

应对日本出口管制 文在寅与韩企被告不适格高层举行磋商

2019-07-10 17:11:27
    来源: 新浪新闻
    分享到:

中新网7月10日电 据日本共同社报道,当地时间10日,韩国总统文在寅召集国内财团一把手等34人在总统府举行会议,就如何应对日本政府加强对韩半导体材料出口管制展开磋商。

资料图:韩国总统文在寅。

据报道,文在寅在会议伊始再次批评日本政府,称此次的措施是出于政治目的。文在寅强调:“有必要构建政府与企业密切沟通携手应对的机制。”

文在寅听取企业方面有关加强管制影响等的说明,并就具有现实意义的应对措施广泛交换了意见。他打算加强官民合作,将负面影响降至最低。

据悉,文在寅表示正在尽最大努力谋求通过外交途径解决这一问题,并要求日方同意举行磋商。他强调政府将为实现进口渠道多样化和扩大国内生产提供支援,称“必须改善依赖特定国家的产业结构”。

韩国总统府称,除旗下拥有半导体巨头SK海力士的SK集团会长崔泰源外,LG集团、乐天集团等韩国代表性财团、大企业及经济团体一把手等出席了会议。三星集团实际掌门人、三星电子副会长李在镕由于正在日本出差,由其他高层代为出席。

责任编辑:张玉洁 SF107

作者:     来源:新浪新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

四川长宁县震区暂无游客伤2012十

长宁县震区暂无游客伤亡或滞留报告 各景区力排安全隐患正常运营四川在线消息(记者 杨艺茂)6月17日22时55分,...[详细]