首页 > 旅游 > 非洲美洲|正文

沃尔沃付强:奢华车销售“以大为美”是误区

来源: 中国新闻网  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

2012年广州车展发布会上,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强对明年豪华车的销量做出判断:20%左右的增幅。他希望明年沃尔沃能够跟上豪华车市场的增幅。

问:沃尔沃现在保有量非常少,未来如何提升销量?沃尔沃目前亟待解决的问题在哪里?

答:我是不满意的,要解决的问题很多,产品、价格、促销渠道在不同程度上都存在一定问题,所以接下来这些方面都要做工作。我们明年会有新产品,会把如何跟消费者沟通作为一个重要问题,更重要的是在渠道层面我们要提高渠道的效率。目前沃尔沃的渠道效率还是比较低下的,跟整个豪华车市场比较起来,单店的吞吐量在一个比较低水平的运作,这个问题也是接下来要重点解决的。

问:经销网络会有哪些准备?会不会扩大经销商的经营规模?

答:在未来网络发展过程中,我认为反而是要缩小经销店的规模,店面的规模要缩小。过去几年我们在豪华车市场有一个误区,以大为美,谁家不大谁就不豪华,我认为大跟豪华之间没有必然联系。我们现在追求店面更有质感、更豪华,但是不等于说规模要越来越大,规模要合理,而且规模合理要从很多方面使得其优化。比如经销商店面服务流程的优化,减少面积、减少人,这些优化对消费者来讲是一种利益,因为经销商投资小了,他的财务成本包括投资成本就要低,这是反过头来给消费者一种便利。更重要的是盈亏平衡点比较低的经销商店面,使我们有机会迅速进入到新兴市场,这个是我回答你刚才问题的关键点,就是我们能尽快地进入到新兴市场,我们希望能够在新兴市场里有一个比较好的表现。

问:沃尔沃明年有什么新动作?

答:明年会有更多新产品在市场上出现。第一,V40明年肯定要上市。第二,所有的60系列我们明年也会考虑,把它进入到一个新的车型年代。第三,包括S80L也会做一些调整。根据当前宏观经济趋势来看,我们现在规划明年销量提升至少20%。必须承认沃尔沃有些年跟上了豪华车整体市场的发展,有些年没跟上,今年整个豪华车市场大概增长20%,我们距离这个增幅还差得很远,所以我们明年基本上第一是要跟上整个豪华车市场的发展步伐,第二是要高于市场发展步伐,这是我对自己的要求。

我个人觉得,根据目前宏观经济的走势,明年豪华车市场还是有20%左右的增长。(记者龙嘉丽摄影报道)

www.yt100.com.cn
关键词:沃尔沃,奢华,误区责任编辑:魏巍