首页 > 旅游 > 港澳台游|正文

韩国两名总统候选人1体化谈判面临重大挑战

来源: 腾讯新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网11月17日电 据韩联社报道,距离韩国第18届总统选举仅剩下一个多月。16日,民主统合党总统候选人文在寅和无党派总统候选人安哲秀对一体化谈判叫停开展激烈争论。

无党派总统候选人安哲秀当天在首尔的选举办公室举行记者会,要求民主统合党总统候选人文在寅立即推动民主党改革,并表示愿意在文在寅表现出政党改革的决心之后举行会谈。他呼吁文在寅摈弃陈旧的思维方式和行为,由此赢得更多选民的支持,民主党立即实施国民所期望的、同时在民主党内部很久之前就已提出的政党改革。对于双方在进行一体化规则谈判中出现的不和谐音,安哲秀表示希望文在寅方面就已经出现的问题拿出实质性措施,防止类似事件再次发生。他昨日表示,双方就实现一体化达成协议后,多次出现了违背协议的事情,向文在寅方面通知发生这些问题,但文在寅并没有听取有关汇报。

文在寅当天下午出演Ohmy电视台的采访节目,对安哲秀要求采取切实措施防止故伎重演表示,先要了解事件的真相,并主张需要同时进行改革和一体化谈判。他说,安哲秀劝告民主党应该进行改革作为重启一体化谈判的前提,这是可以接受的,但有些问题还是应该由民主党来解决。他说,在一体化谈判过程中没有发生造成谈判破裂的事情。对安哲秀指出文在寅好像没有接到相关汇报,文在寅则表示他认为安哲秀方面的相关负责人作出回报的过程中却存在问题。

距离两位候选人达成的一体化时限(25日至26日)不到10天,而双方矛盾升级,随之在野党总统候选人一体化进程面临严峻考验。然而双方都表现出了对实现一体化的强烈意志,因此分析认为双方可能会化解矛盾,重启谈判。

另外,新世界党就在野党一体化谈判叫停予以严厉谴责。新世界党选举对策委员会发言人发表评论说,双方应该停止互相追究对方的责任,对让国民感到失望道歉。新世界党共同选举对策委员长也表示,这是一场政治骗局。

www.bjzbits.com.cn
关键词:两名,韩国,候选人,总统责任编辑:戚易斌