群众汽车蓝创技术亮相广州车展 引领未来

2019-06-07 02:07:08 来源:中国新闻网
记者:吕思言 来源:中国新闻网

本届广州车展,大众汽车集团携包括大众进口汽车、上海大众、一汽大众多品牌在内共31款车型惊艳亮相。此次大众展台以“Think Blue.蓝·创未来”为主题,在为观众带来视觉盛宴同时,还通过最新产品和前沿技术,展示大众品牌在环保领域的各类创新。

本次车展,全新一代甲壳虫、全新一代桑塔纳的中国首发,无疑吸引很多观众的目光。全新一代甲壳虫2.0TSITurbo版,秉承全新一代甲壳虫的外观设计,更富动感。搭载2.0TSI发动机与六速DSG双离合变速箱的全新一代甲壳虫,最大功率为147千瓦,最高时速达到223公里。百公里油耗为7.7升,体现强劲动力和高效节能。

作为一款经典德系中级轿车,桑塔纳自进入中国市场以来,创造了传奇的历史。此次全新一代桑塔纳以全新外观、内饰、动力的崭新姿态完成中国首秀,体现大众品牌将经典、耐用、安全、高性价优势的传承和发扬。

作为节能环保领域的先驱,大众在本次车展上围绕蓝驱技术,首度亮相了帕萨特蓝驱、迈腾蓝驱、速腾蓝驱等一系列环保车型。这些蓝驱车型应用了启动-停车系统(Start-Stop)、制动能量回收系统(Recuporation)等一系列降低油耗和排放技术,实现强劲动力与燃油经济的统一。此外,电动甲壳虫E-Bugster概念车的展出,诠释了面向未来的电驱动技术和清洁、环保的出行理念。这款双座敞篷跑车不仅造型前卫、百公里加速10.8秒,续航里程也可达180公里。

(郑炜)

www.xnjsz.net
特色栏目