戚建国会面老挝国防部高官

2019-06-07 08:02:19 来源:百度新闻
记者: 来源:百度新闻

中新社北京12月20日电 (记者 陶社兰)中国人民解放军副总参谋长戚建国20日在北京会见了老挝国防部外事局局长耿占。

耿占一行是来华出席中老两军合作协调委员会第二次会议的。

戚建国说:“老挝是东南亚的重要国家,中国重视发展与老挝的友好合作关系。欢迎更多的老挝朋友来中国走一走,看一看。”

谈到两国两军关系,戚建国表示,中老两国两军关系密切友好、基础深厚。希望两军合作协调委员会深刻领会、切实贯彻两国两军领导人就发展双边关系所作的指示和要求,发挥平台作用,深入交流,科学筹划,为两军领导人决策当好参谋,推动两军关系迈上新台阶。

耿占表示,感谢中方长期以来对老挝国家和军队建设给予的大力支持和帮助。老挝重视巩固和发展中老两国两军传统友谊,愿继续与中方加强沟通、协调、合作,为两军关系的深入发展做出努力。

据知,耿占一行除在北京与中国国防部进行工作交流外,还将赴西安、昆明访问,了解中国经济建设与军队建设情况。

中国国防部外事办公室副主任关友飞会见时在座。(完)

www.bjzbits.com.cn
特色栏目