网友吐槽中国式行车引热议:离很远就按喇叭加速

来源:百度新闻责任编辑:肖媛媛
2019-06-06 23:04:26

新闻源@幻雪之瞳:辽阳东路37号预备役高炮师门口两条斑马线都磨没了,没有红绿灯,行人过马路经常遭遇“中国式行车”,离着N远就按着喇叭加速!大家在调侃“中国式过马路”的同时,能不能反思下,您开车的时候礼让行人了吗?

昨天,网友“幻雪之瞳”这条微博在本报官博上转发后,引起了网友热烈讨论,参与讨论的大多数网友表示“只有养成良好的开车习惯,才能真正避免‘中国式行车’频现。”

@水煮沉浮:我觉得人与车各行其道,各自遵守好各自的规定就好,但现在仍存在路口拥堵,“中国式过马路”的背后,反映出“中国式马路”的种种设计缺陷,如何让行人安全过马路,如何让车辆快速通过路口,还得需要我们继续完善和优化各个路口。

@刘曰章:自己有好开快车的习惯,可是在市区一般还比较注意,基本上能够做到礼让和躲避行人; 不过养成好习惯不易,可是只要坚持,应该都能做到。不管有没有红绿灯,过路口都应该减速,更要注意观察行人情况,礼让行人为先;只有养成良好的开车习惯,才能真正避免“中国式行车”频现。

@清新苏苏:在没有红绿灯的路口过个马路是很危险很费劲的事,即使有斑马线根本不管用,几乎所有车都是呼啸而过,真正素质好些的主动礼让行人的现象也是凤毛鳞角。追其根源还是设计缺陷,国外有些城市的路口不是红绿灯,而是地下升降栏杆,这样的路口车不让都不行,车又飞不过栏杆去,行人就可以安全过马路了。

@看我忽悠:正常情况下会让,如果是他们闯红灯,我也会老远摁喇叭的。

@同学们我改名了别艾特错了:在济南没遇到过。在北京碰到两辆车都让我先走,好不习惯,这应该不是巧合。同学在法国看不懂法国的红绿灯,但是只要你过马路,不管闯不闯红灯,汽车不约而同地就像行注目礼似地等你完全的走到马路另一头才开车,一点都不夸张。(记者 董雪)

www.chutianxia.cn

(晋城资讯网:2019-06-06 23:04:26)

轻触这里,加载下一页