山东德州多处楼盘年底扎堆交房

来源:中国新闻网责任编辑:张慧鑫
2019-06-07 02:10:02

因年底资金需要回笼,伴随着刚需有所回升,12月份德州市有多家楼盘出现集中交房潮,最多的交房量1900多套。

26岁的王知焕(化名)在德州经济技术开发区一家公司上班,两年前,他在东方红东路一处新建楼盘买了一套105平方米的两居室。“父母给凑了近20万的首付,我自己贷款10多万,幸好是买了,现在只希望能早点拿到钥匙。”王知焕说,当时,这里的房子每平方米2980元。

据负责开发该楼盘的嘉诚集团副总经理程素玲介绍,部分业主还真能提前拿到钥匙。“业主太多,我们怕扎堆,把原定于今年12月30日的交房日期,提前到12月15日。”据她介绍,该楼盘一期工程一共22栋楼1900户,二期三期正在出售,一期业主的满意度必然会对二、三期的销售起到推动作用。

在德州市新湖南大街附近,一家楼盘二期小高层也将于2012年12月交房。售楼经理孙女士说,协议规定年底交房,业主希望早拿钥匙早装修,她们也希望早些把钥匙交出去,回笼资金。

随后,记者了解到,除极少数楼盘选择一年的年中如5月30日交房外,大多数楼盘都选择年底交房,有的到2013年年底,有的到了2014年年底。

新湖北大街一家房产经纪人王玉国说,楼市经过一段时间调整,加上刚需仍然存在,不少楼盘为了赶在年底前清盘和回笼资金,不但会选择年底交房,甚至可能提前一个星期或半个月交钥匙。

德州市房产管理中心的崔主任则说,不少大型房地产项目“开闸”交房,除了资金回笼和卖房协议约定等因素,还跟施工年限和施工季节性有一定关系。很多楼盘施工时都会避开温度低、建筑工人回家过春节的冬季,而是选择正月十五后天气回暖的春季开始,而一个项目从开工到完工以及收房,都有严格的时间安排,关系到施工进度、物业运行,也关系到开发商与建设方的年终结算。完成一个楼盘项目施工的正常建筑周期在两年左右,开发商在完工后一般就开始进入交房程序,这个时间恰好是冬季。(记者 王金强)

www.13925153317.com

(晋城资讯网:2019-06-07 02:10:02)

轻触这里,加载下一页