闲钱一0万元该不该提早还贷?

来源:腾讯新闻责任编辑:安利敏
2019-06-07 10:36:21

幸福理财群网友“蒙花花”:我手头有10万元闲钱,还有房贷50万元,期限还有25年,月供3000元其中有2400元是利息。用还贷计算器算了一下,现在一次性提前还10万元房贷本金,可以免掉27万-29万元的利息,要不要提前还呢?我不太倾向于用来还贷款,理由是:手里一下子少了10万元,用这10万元干点别的是不是更好?但目前确实没有太好的收益能比贷款利率更高的投资产品。请问有何建议?

中信银行长沙天心支行理财师 刘宇哲:我很赞同该网友不把资金用来还款的想法。闲钱经过合理规划和理性投资,有可能覆盖过银行贷款利息。从理财规划的角度,这笔资金应该根据风险等级的高中低档来搭配,构建财富金三角字结构。具体建议是:5万元资金购买固定收益型理财产品,根据资金的时间需求可选择短中期的产品,以备不时之需。这种产品市场上的年化收益一般在4%-5%。既增加了资金的流通性,也覆盖了大部分利息支出。剩下的5万元资金,可投资一些和实物黄金挂钩的产品。从货币角度,美联储为稀释债务,吸引境外投资者相继推出QE3、QE4量化宽松政策,大量发行美钞,造成美元持续贬值,而黄金计价货币单位为美元,所以黄金仍有升值空间。查看历史数据,从2006年至今,黄金的价格已经翻了将近三番。年化收益基本可以达到20%-30%。目前,中信银行也有与之挂钩的产品鑫金宝,可到营业网点了解咨询。 整理人/记者 李素平

www.becone.net

(晋城资讯网:2019-06-07 10:36:21)

轻触这里,加载下一页