晋城资讯网

新闻

首页 > 体育 > 乒羽世界 >> 正文

“伟哥”概念股莱美药许涛业危局 实控人疑涉6亿高额案件

发稿时间:2019-07-10 22:35:03 来源:百度新闻

“伟哥”概念股莱美药业危局 实控人疑涉6亿高额案件 2019.07.10 22:25:45财联社

财联社(成都,记者 张海霞)讯,凭借“伟哥”概念股名躁资本市场的莱美药业(300006.SZ)最近麻烦不断,据财联社记者独家获悉,实际控制人疑涉6亿元高额案件,被列为“消费限制人员”,股权质押率高达99.91%。有行业人士表示,莱美药业实控人邱宇疑似资金链断裂。

财联社记者以投资者身份拨打董秘办电话,就公司实控人邱宇是否出现资金链断裂以及实控人股权质押率进行询问,相关工作人员告诉记者:“截至目前,邱宇先生的股票质押率为99%。”

实控人疑似资金链断裂

7月9日,莱美药业在深交所发布公告称,因为合同纠纷相关方申请财产保全,导致公司三大股东持有的公司股份被司法冻结;这三大股东分别是公司实际控制人邱宇、第二大股东邱炜以及第三大股东西藏莱美,三名股东此次被司法冻结的股份比例分别为1.06%、6.52%、0.06%。其中,二股东邱炜所持有的5297万股公司股票被全部冻结。

财联社记者注意到,二股东邱炜系邱宇之兄,三股东西藏莱美是邱宇的全资公司,也就是说,公司第二、三大股东均是公司实控人邱宇的关联方。

而此前,公司三大股东均有缺乏资金的迹象。6月19日,莱美药业公告称,因自身资金需要,二股东邱炜计划于7月10日起减持不超过1%的公司股票。

7月8日,公司发布公告称,公司控股股东邱宇与重庆南岸城建、三股东西藏莱美与重庆纾困基金分别签署了《战略合作意向协议》。在合作协议中,西藏莱美拟将持有的全部公司股份5.95%转让给纾困基金,邱宇拟将持有的22.71%公司股份所涉及的表决权、提案权全部委托给南岸城建行使,并将持有5%部分公司股票转让给南岸城建,具体转让价格待定。

值得注意的是,在公司实际控制人邱宇与南岸城建的合作协议中,有一条“后续借款”的内容,该条协议称,合作协议签署完成后,双方将积极推进股份质押借款协议签署工作。公司最新质押公告显示,邱宇持有公司股权质押率高达99.91%,邱炜股权质押率则高达100%。

“与纾困基金的合作确实是邱宇先生个人的安排。” 财联社记者就公司控股股东资金问题致电上市公司董秘办,相关工作人员告诉记者。

疑涉6亿元高额案件

财联社记者在中国执行信息公开网上发现,有三个于今年5月22日立案的执行案件,三个案件的被执行人均为邱宇,公开的身份证号码与莱美药业公开的公司实控人邱宇的身份证件号码完全一致。

三个执行案件中,一个案件将邱宇列为“限制消费人员”,另外两个案件的执行标的分别为100000000、500000000,财联社记者多方求证执行标的的单位,资本市场律师历建告诉记者:“如果没有特别标明,应该都是以‘元’为单位。”宋一欣律师在接受采访时,也告诉记者:“我估计是以‘元’为单位。”

如果是上述案件的执行标的单位是元,那么两个案件的涉及的金额高达6亿元。历建律师解释道:“如果单位是元,意味着被执行人要向执行方支付6亿元,如果是逾期执行,那么支付的金额可能会更高。”财联社记者就此事向莱美药业董秘办求证,相关工作人员回应道:“我去查一下,我再问一下他(邱宇)情况。”

相关新闻 推荐阅读 加载中... 视频
责任编辑:
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心订阅手机青年报

晋城资讯网 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0103号 京|ICP备113号-17 京公网安备1137246