1200X50横幅.jpg
云南独龙百万英雄泄题江公路因边坡塌方交通中断
2019-07-11 14:46:09  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网昆明7月11日电 (记者 胡远航)云南怒江公路局贡山公路分局11日发布消息,当日9时45分,因边坡塌方,进出独龙江公路交通中断。通车时间暂不确定。

独龙江公路是从贡山县城到独龙江乡的唯一一条公路。独龙江乡位于云南省贡山县西部,与缅甸相邻,是中国人口最少的少数民族之一独龙族的聚集地,也是高黎贡山国家级自然保护区、“三江并流”世界自然遗产的核心区之一。

通报称,受近期持续强降雨影响,11日上午9时45分,贡山公路分局管养的S318云岭-独龙江线K184+150(独龙江乡往贡山县城方向12公里处)路段发生边坡塌方,导致交通中断。

目前,贡山公路分局抢险应急车辆及人员已前往灾害现场。由于道路靠山一侧边坡不稳定,坍方、滚石还在继续,通车时间暂不确定。

贡山公路分局提示:据贡山县气象台发布的天气预报显示,近日贡山县境内还将出现一轮强降雨过程,局部地区有暴雨。受强降雨影响,独龙江公路部分路段出现滚石、坍方、大树倾倒等自然灾害,降雨期间公路沿线易出现浓雾,影响行车安全。请过往车辆通过独龙江公路时,注意安全,勤按喇叭、观察通行,并尽量避免夜间通行。(完)

标签:云南,公路,交通,独龙江
责编:李玉素
实测滴赐多利滴调价第一天 夜间时段受价格调整影响最大下一篇